https://www.amur.info/news/2015/06/01/94796

Руководство БГПУ пожаловалось в прокуратуру на Валерия Вощевоза

1 июня 2015, 18:18

Руководство БГПУ просит благовещенского прокурора привлечь к ответственности лидера амурских афганцев. Поводом стало нелицеприятное высказывание лидера боевого братства  Валерия Вощевоза  о памятнике «Мир, Жизнь и Отечество защитившим. От младшего поколения старшему» и «Аллее Памяти». Этот проект в своё время реализовывали студенты БГПУ и школьники города. Под обращением подписались участники проекта, представители городских школ-участников проекта, участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, члены городского совета ветеранов и другие. 

В письме говорится, что Валерий Вощевоз оскорбил чувства всех, кто создавал и открывал комплекс. Авторы обращения поясняют, Валерий Вощевоз с самого начала был против создания монумента. После того, как памятник был установлен, он обращался в гордуму и министерство культуры Приамурья с просьбой перенести его в другое место.

В телефонном разговоре Валерий Вощевоз пояснил, что от своих слов в адрес памятника не отказывается и планирует продолжить борьбу за перенос монумента. В частности, организовать публичные слушания по этому поводу.