https://www.amur.info/news/2015/05/23/94397

Депутат благовещенской думы Анатолий Фесенко показал молодёжи, как нужно заниматься спортом

23 мая 2015, 20:32

23 мая на территории Общественно-культурного центра прошла ежегодная акция, посвящённая здоровому образу жизни «Радуга здоровья». Любой житель Благовещенска здесь мог стать донором крови, а также бесплатно проверить своё здоровье. На территории ОКЦ  развернули станцию переливания крови, передвижную флюорографическую станцию. Работали площадки для измерения уровня артериального давления, уровня глюкозы в крови и определения группы крови. Также проводилась диагностика тела.

В общей сложности в субботу примерно 80 человек стали донорами, они сдали более 40 литров крови.

Начальник отдела по делам молодёжи администрации города Благовещенска Анастасия Дымова рассказала, что ежегодно акцию дополняют новыми элементами.

«В этом году "Радугу здоровья" мы поделили на два блока. Утром люди проверяли своё здоровье и сдавали кровь, а во втором блоке непосредственно можно было заняться спортом. Можно выполнить норму сдачи ГТО, есть площадки единоборств, где можно  записаться на секцию, организована масштабная фитнес-зарядка. Весь этот фестиваль – полностью инициатива нашей молодёжи», – поделилась Анастасия Дымова.

Участники фестиваля имели возможность также сдать нормативы по огневой подготовке, в которую входили сборка и разбор автомата АК-74М и пистолета Макарова.

Это место полностью соответствует лозунгу «Готов к труду и обороне», считает курсант ДВОКУ Максим Гаревой. «Для того чтобы обеспечить оборонный сектор, мы совместно с отделом специального назначения "Восток", курсантами ДВОКУ, а также школой ДОСААФ организовали это учебное место. Также мы хотели организовать проверку противогазов в рамках дисциплины радиационной химической и биологической защиты, но из-за сильного ветра мы не стали разворачивать специальную палатку, а специальный дым нам не дали в целях безопасности», – рассказал молодой человек.

На фестивале присутствовала и. о. мэра Благовещенска Валентина Калита, а также депутат гордумы и директор Амурской региональной корпорации «Киокушинкай-Кан»  Анатолий Фесенко. Он выступил с приветственными словами перед молодёжью и показал, как нужно заниматься спортом: сделал колесо и без видимых усилий сел на шпагат.