https://www.amur.info/news/2015/05/20/94201

В «Географии России» от Дальнего Востока отрезаны Якутия и ЕАО: обзор прессы

20 мая 2015, 08:27

Какие ещё есть изменения в современных учебниках, кто вывозит за рубеж полотна русских классиков, почему амурским туристам пришлось повторно платить за поездку в Таиланд – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Полный абзац

«Амурская правда» сегодня рассказывает о турфирме, которая «кинула» своих клиентов, оставив их без отдыха во Вьетнаме. А другим пришлось повторно платить за поездку в Таиланд. «Прочтите, чтобы быть начеку», – рекомендует Павел Савинкин.

А ещё в газете о том, что в пунктах сдачи ЕГЭ установят мобильные заглушки, подавляющие сигналы сотовой связи. «Не удивлюсь, если над этими пунктами будут кружить вертолёты охраны, а по периметрам замаскируют снайперов», – делится Павел Андреевич.

Также в номере

Рассказывает «Амурская правда» сегодня ещё о том, что вчера были названы победители премии губернатора в области литературы и искусства. Сохраняя интригу, обозреватель предлагает читателям самим раскрыть газету.

Ещё о том, что в апреле в Приамурье родилось больше девочек. А ещё приводятся слова врио губернатора Александра Козлова, посетившего за последнее время несколько территорий области: «Районы разные, проблемы одинаковые». «А коли так, думаю, то больше и не надо никуда ездить, – рассуждает Павел Савинкин. – Правда же?»

Не пропусти

Прочитав анонсы «Моей Мадонны», обозреватель сделал вывод, что её обзор можно делать до вечера: в сегодняшнем выпуске много интересного. Павел Савинкин, к примеру, обратил внимание на публикацию о мужичке – жителе Зеи, который выращивает очень красивые цветы. «Впрочем, оговорился: некрасивых цветов не бывает». – замечает Павел Андреевич.

Ну а ещё полезно прочесть материал, в котором объясняется, почему раздражают другие люди. «Почему-почему, – ворчит обозреватель. – Поперёк по второстепенной прут, сигнал о перестроении не показывают, подрезают… Убил бы!»

Очень интересно

В «АиФ» стоит обратить внимание на небольшую публикацию, посвящённую 60-летию Сергея Шойгу. Из неё можно узнать, что в 28 лет он уже был начальником строительного треста, где под его началом работали почти 11 тысяч заключённых. А главным спасателем страны он стал в 35 лет. А ещё он рисует акварельными красками.

В еженедельнике также написано, что в регионах России отмечен рост протестных настроений. «Как-то это не вяжется с утверждениями, что за Путина готовы проголосовать чуть ли не 100 процентов россиян, да?» – делится Павел Андреевич.

Напишут же такое

В «Телепорте» интересен материал о современных учебниках. В «Географии России» от Дальнего Востока отрезаны Якутия и ЕАО. Москва, правда, пока стоит на месте. А учебник русского языка для 8 класса приучает к сомнительной лексике. «Цитировать не буду, достаточно объёмно, а если в двух словах, то учат "отвечать за козла". Ну и так далее», – рассказывает Павел Савинкин.

Вам статья

Прочитав анонсы «Комсомолки», обозреватель сделал вывод, что и её обзор можно делать до вечера: в сегодняшней «толстушке» много интересного. Павел Андреевич, например, сразу же прочёл о «культурной мафии», вывозящей за рубеж полотна русских классиков. «Думаю, для вас не будет открытием, что это сотрудники Минкультуры и эксперты ведущих галерей. В частности, Третьяковки», – сообщает обозреватель.

На посошок

Ещё из «Комсомолки» можно узнать о том, сколько нужно платить приглашённой на свадьбу звезде. Даже если она придёт просто выпить. Ещё о том, что женщины с мужскими именами более успешны, чем с обычными женскими. Но это всё – серьёзные материалы. А из забавных тот, в котором рассказывается о необычном сервисе. Письма, телефонные звонки, смски – всё это анахронизм. Сейчас в моде «титиграмм»: записки на обнажённой груди девушки. «Если что, есть и фотки», – завершает Павел Савинкин.