https://www.amur.info/news/2015/05/18/94140

В Михайловском районе после визита Александра Козлова начнётся ревизия местной больницы

18 мая 2015, 20:08

В Михайловском районе с рабочим визитом побывал временно исполняющий обязанности губернатора Амурской области Александр Козлов. На встрече местные жители жаловались на организацию работы системы здравоохранения в районе. Много жалоб поступило на хирурга местной больницы. Недовольство народа вызывают также дневной стационар, отсутствие транспорта, лекарств и дежурного врача по праздникам и выходным. В связи с этим в район собираются комиссия областного минздрава и новый хирург. 

На встрече к Александру Козлову обратилась жительница Пояркова. Женщина рассказала, что из-за неправильно и небрежно оказанной помощи при переломах её пальцы руки потеряли чувствительность. В отношении хирурга районной больницы назначена проверка, в проведении которой будет задействована и прокуратура Михайловского района.

Кроме того, коллектив больницы пополнится новыми специалистами – это молодой хирург и врач-анестезиолог. Оборудование для работы в учреждении есть, только работать на нём некому.

Много жалоб от местных жителей поступило на дневной стационар, мнение о котором проверяющие после визита сформулировали так – «эстетическая убогость». В помещении давно не было ремонта, оконные рамы рассохлись, а сетки старых кроватей провисают почти до пола.

Решение проблемы находится на контроле правительства Амурской области. Вопрос должен решиться в ближайшее время. По итогам встреч и визитов временно исполняющий обязанности губернатора Приамурья сделал вывод, что главная проблема кроется в закрытости местных властей.