https://www.amur.info/news/2015/05/18/94121

В Благовещенске любители парковаться на тротуарах повредили стену многоэтажки

18 мая 2015, 16:02

В редакцию ИА «Амур.инфо» читательница прислала снимок, на котором запечатлён возмутивший горожанку факт. Женщина пожаловалась: возле дома № 33 по улице Зейской постоянно паркуются автомобили. Причём водители оставляют машины на тротуаре. Это не только мешает прохожим, вынужденным ходить по проезжей части, но и портит облицовку дома.

Как рассказала корреспонденту информагентства жительница дома № 33 по улице Зейской, в их 12-этажном доме 129 квартир. Почти в каждой из них живут автовладельцы. Многие оставляют машины во дворе или на пустыре неподалёку. А некоторые ставят машину именно так, как показано на фото, – то есть прямо на тротуаре. Особенно тяжело, по словам женщины, приходится зимой: «Дворник отчистит тротуар от льда и снега. Тут подъезжает машина, становится на тротуар. Пешеходам приходится обходить по дороге, а там сплошной лёд!» – говорит она. Однажды, по словам жительницы многоэтажки, даже пришлось вызывать автоэвакуатор, чтобы освободить путь.

Кроме того, автомобили повреждают плитку, которой покрыта стена дома. На снимке видно, что плитка повреждена по низу, где её действительно могли зацепить машины.