https://www.amur.info/news/2015/05/18/94090

В результате жёсткой посадки конвертоплана ВВС США пострадали 12 морских пехотинцев

18 мая 2015, 10:25

В результате жёсткой посадки, совершённой в воскресенье на острове Оаху на Гавайях конвертопланом V-22 Osprey Корпуса морской пехоты США, пострадали 12 военнослужащих, находившихся на борту летательного аппарата. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на командование Корпуса морской пехоты.

По словам руководителей Корпуса, получившие травмы военнослужащие 15-го экспедиционного подразделения Корпуса морской пехоты доставлены в госпиталь. Степень тяжести ранений, полученных морскими пехотинцами, пока неизвестна.

Согласно изложенным в заявлении командования сведениям, инцидент произошёл во время обучения военнослужащих на базе ВВС США Беллоуз на Оаху.

Ранее в Интернете появилась информация о падении воздушного судна, на борту которого находился 21 человек. Также местные СМИ распространили видеозаписи и фотографии с места событий. На них отчётливо виден сильный пожар на месте крушения конвертоплана. К месту ЧП прибыли спасательные службы.

Конвертоплан Osprey, благодаря роторам с изменяющимся углом наклона способен летать в режиме как вертолёта, так и самолёта. Помимо экипажа из трёх человек он также вмещает 24 десантника.