https://www.amur.info/news/2015/05/17/94076

Наталья Завальнюк: «У меня Благовещенск всегда в сердце – это ведь муза моего мужа»

17 мая 2015, 12:19

В воскресенье, 17 мая, в Благовещенск прилетела супруга поэта Леонида Завальнюка – Наталья Марковна Завальнюк. Она примет участие в неделе памяти амурского поэта, которая начнётся 18 мая. 

«После нашей женитьбы с Лёней я два раза приезжала с ним в Благовещенск, – рассказала в аэропорту Наталья Завальнюк. – Но было это очень давно – 49 лет назад и 51 год назад. У меня этот город всегда в сердце, потому что Благовещенск – муза моего мужа. Вы знаете, как ни странно, в уме Благовещенск гораздо дальше от Москвы, но в сердце он очень близок. Мне хочется, чтобы во время недели памяти все вспомнили Лёню. А с другой стороны, мне хочется, чтобы Лёня там, на небесах, почувствовал, что он вернулся в свой город. Где он стал поэтом, и где у него началась большая насыщенная творческая жизнь, которую он продолжил уже в столице».

Вместе с Натальей Марковной из Москвы прилетела и Варвара Арбузова, дочь известного российского драматурга Алексея Арбузова и большой друг семьи Леонида Завальнюка. Гости примут участие в церемонии открытия мемориальной доски Завальнюку. Как сообщало ИА «Амур.инфо», её торжественно откроют 18 мая в 15 часов на здании БГПУ. Гости также посетят выставку картин Леонида Андреевича в краеведческом музее, встретятся с друзьями, зрителями и всеми поклонниками творчества именитого земляка.