https://www.amur.info/news/2015/05/14/93958

Кейт Бланшетт призналась в том, что имела связь с женщинами

14 мая 2015, 11:26

Голливудская актриса Кейт Бланшетт призналась в бисексуальности. В интервью журналу Variety артистка рассказала, что у неё были романы с женщинами. Таким образом, отметила кинозвезда, она имела необходимый жизненный опыт для съёмок в картине «Кэрол», раскрывающей тему гомосексуальных отношений. Премьера картины состоится на Каннском кинофестивале в ближайшее воскресенье, сообщает «Лента.ру».

На вопрос журналиста о том, впервые ли ей приходится примерять на себя роль лесбиянки, Бланшетт довольно смело и откровенно ответила: «На экране или в жизни? В жизни – много раз».

По словам актрисы, при подготовке к роли она прочла много книг об историях любви двух женщин, а также обсуждала женские эрогенные зоны с художником по костюмам Сэнди Пауэлл. При этом Бланшетт подчеркнула, что новый фильм получился эмоционально сдержанным.

Действие в картине «Кэрол» происходит в Нью-Йорке в 1950-х годах. Фильм рассказывает о взаимоотношениях молодой продавщицы Терезы (Руни Мара) и замужней дамы Кэрол (Кейт Бланшетт). Лента основана на романе Патриции Хайсмит 1953 года «Цена соли».

Кейт Бланшетт известна широкому зрителю по таким фильмам, как «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Авиатор», «Талантливый мистер Рипли» и другим. Актриса замужем за сценаристом и редактором монтажа Эндрю Аптоном уже 17 лет. У супругов четверо детей – трое сыновей и дочь.