https://www.amur.info/news/2015/05/13/93932

«Трансаэро» перевезёт всех пассажиров, которые купили билеты в Москву в компании «Россия»

13 мая 2015, 17:48

Авиакомпания «Трансаэро» перевезёт всех пассажиров, которые купили у компании «Россия» билеты из Благовещенска в Москву на даты после 15 мая. При этом пассажирам нести дополнительные расходы не придётся. Все расчёты за перевозку проводятся только между авиакомпаниями.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», «Россия» – дочерняя компания «Аэрофлота» – решила прекратить полёты по маршруту Благовещенск – Москва с 15 мая 2015 года. Сообщение об этом появилось на сайте авиакомпании 30 апреля. К этому числу на отменённые рейсы было продано более десяти тысяч билетов. Люди, стремящиеся обменять их на деньги, создали очереди в представительстве «Аэрофлота».

Компания «Россия» обратилась к «Трансаэро» с просьбой о перевозке пассажиров отменённых рейсов в рамках существующего между ними соглашения. Для перебронирования на рейсы «Трансаэро» пассажирам необходимо обращаться по месту приобретения первоначальных билетов.

Сейчас «Трансаэро» осуществляет полёты между Москвой и Благовещенском пять раз в неделю . С 26 мая рейсы станут ежедневными, сообщает авиакомпания.

Для того чтобы максимально удовлетворить потребности пассажиров, «Трансаэро» увеличивает провозные ёмкости на маршруте Москва – Благовещенск на 20 %. Возможности парка авиакомпании позволяют проявить такой гибкий подход. Все рейсы выполняются на широкофюзеляжных воздушных судах Boeing 767 вместимостью до 275 кресел.