https://www.amur.info/news/2015/05/13/93907

Приморский депутат, таранивший на джипе первомайскую демонстрацию, пытался скрыться за границей

13 мая 2015, 13:39

Приморский парламентарий Артуш Хачатрян, пытавшийся таранить на джипе первомайскую колонну во Владивостоке, принудительно доставлен на допрос к следователям, поскольку пытался скрыться за границей, сообщает РИА Новости со ссылкой на краевое следственное управление.

«Решение о принудительном приводе принято в связи с тем, что подозреваемый неоднократно игнорировал вызовы следователя и предпринял попытку скрыться за границей», – сообщили журналистам в следственном управлении.

Как сообщало Амур.инфо, страдающий онкологическим заболеванием Хачатрян пытался выехать на дорогу, по которой шла первомайская демонстрация, несмотря на стоящего перед машиной полицейского. По данным краевого главка МВД, полицейский в результате инцидента получил ушиб колена. О конфликте стало широко известно 5 мая, на следующий день в Совете Федерации попросили генпрокурора провести проверку. Тогда же сообщалось, что Хачатрян находится на лечении за границей. В отношении парламентария возбуждено дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения, которое при этом не повлияет на возможность продолжить лечение.