https://www.amur.info/news/2015/05/13/93880

Кибермошенники обнуляют банковские карты: обзор прессы

13 мая 2015, 08:29

Сколько за последние месяцы в области зарегистрировано интернет-краж с «пластика», изменилось ли количество управляющих компаний на рынке жилищно-коммунальных услуг Приамурья, как таинственные «сигналы из космоса» помогали учёным получать из госказны деньги – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Полный абзац

«Российскую газету» Павел Савинкин раскрыл сегодня сразу же на девятой странице, где публикуются материалы, посвящённые самоубийству Александра Фадеева и его предсмертному письму в ЦК КПСС. «Не сочтите кощунством, скажу от себя, что если б он посмотрел идущий по Первому каналу новоиспечённый сериал "Молодая гвардия", он бы застрелился второй раз», – делится Павел Андреевич.

Очень интересно

Главная тема сегодняшней «Амурской правды» – передел на рынке жилищно-коммунальных услуг Приамурья. Газета прямым текстом сообщает, что число управляющих компаний (сокращённо всегда просто УК, что наводит обозревателя на ассоциации с Уголовным кодексом) растёт так же быстро, как грибы после дождя. «А на заведомо невыгодное дело бравые ребята вряд ли кинулись бы… Вы согласны?» – интересуется Павел Савинкин.

Впрочем, в «Амурке» все темы – главные. Взять ту же статью о разгулявшихся кибермошенниках, обнуляющих банковские карты. Только за последние месяцы в области зарегистрировано более ста интернет-краж с «пластика». «Кража без взлома» – так называется материал, который обозреватель советует прочесть для финансовой безопасности.

Вам статья

Кстати, о финансах. «Моя Мадонна» сегодня рассказывает как фонд сбережений «Восточный» шестой год помогает жителям области приумножать финансы. «Судя по всему, окружающие меня люди клиентами этого фонда не являются», – замечает Павел Андреевич.

Традиционно интересны чёрно-белые фотографии старого Благовещенска. Есть здесь и снимок продавщицы мороженого Снегурочки. «Судя по всему, скульптуру напротив театра лепили не с неё, – предполагает обозреватель. – Ну и прочтите заметки с девчачьих посиделок. О, что происходит на этих девичниках, что происходит… Ох, шалуньи!»

Не пропусти

В «АиФ» Павел Савинкин с интересом прочёл интервью с краеведом, с очень интересным, замечательным человеком Иваном Щукиным, рассказывающим о линии обороны, защищавшей область от нападения японцев. Её проектировал легендарный генерал Карбышев. «Так что, не пропустите публикацию "Забытые доты". Кстати, жаль, что у нас их стыдливо позапрятали и позамаскировали тротуарной плиткой, – вздыхает Павел Андреевич. – Или я не прав?»

Оп-паньки

«Комсомольская правда» сегодня публикует рассекреченные материалы британской разведки, касающиеся Майи Плисецкой. «Оказывается, была агентессой. Впрочем, не слушайте Савинкина, прочтите лучше сами», – рекомендует обозреватель.

Ещё газета отмечает 30-летие печально известного «сухого закона». В интервью по этому поводу бывший генсек и столь же бывший президент Горбачёв «отмазывается» от его инициирования и переводит «стрелки» на всех, кто его окружал. «Но мы-то знаем», – припоминает Павел Андреевич.

Также в номере

Ещё в этой газете про челябинского «Чистомэна» – человека, который надев на голову зелёный чулок, прячась от свидетелей, инкогнито убирает улицы и скверы. Девушки засыпают супергероя в соцсетях признаниями в любви. Но помочь не спешат. А ещё можно узнать – какое место у разведённой женщины самое слабое. «А вот не читая, сможете сказать?» – интересуется обозреватель.

На посошок

Напоследок дайджест «Удивительный мир», в котором с удивлением можно прочесть о том, как австралийские учёные более семнадцати лет получали из госказны деньги, изучая таинственные «сигналы из космоса», которые на самом деле оказались помехами от микроволновки. Сообщается, что первые таинственные сигналы были зафиксированы ещё в 1998 году, им дали название «перитоны». «Удивляет не дурость учёных, – тут-то всё понятно, – а долговременность работы микроволновок», – завершает Павел Андреевич.