https://www.amur.info/news/2015/05/11/93822

Состоялся первый тур шоу «Танцы» с благовещенскими звёздами

11 мая 2015, 23:19

В Благовещенске 11 мая прошёл первый тур танцевального шоу с участием известных горожан. Среди участников есть и журналисты «Альфа-канала» – ведущая «Альфа-новостей» Марина Евсеева и дежурная программы «Благовещенск: инструкция по применению» Ирина Живцова. Кроме того, в числе участников – журналисты, музыканты и другие известные в Благовещенске люди.

Всего в конкурсе участвуют девять пар – каждая из «звёзд» танцует с уже профессиональным исполнителем. Многие из профессионалов – призёры российских и международных конкурсов, руководители собственных танцевальных школ.

Темой первого тура шоу стало недавно отгремевшее 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. В основу своего танца пары взяли достаточно разную музыку – от «Смуглянки-молдаванки» и «Песни фронтовых шофёров» до «Нежности» и музыкальной темы из фильма «Список Шиндлера». Соответственно, и истории, рассказанные танцем, были совершенно разными: и прощание с погибшим на фронте, и встреча молодых солдат, и смерть матери и сына в концлагере.

Несмотря на то, что половина участников – непрофессионалы, и многие впервые пробуют себя в танце, жюри было достаточно строгим. Кто-то не до конца продумал номер, кто-то не совсем точно подобрал костюмы, кто-то «не попадал» в музыку. Участники шоу пообещали исправиться.

В честь 9 Мая жюри сделало скидку и не стало объявлять кандидатов на выбывание. На следующий тур, который состоится 17 мая, участникам нужно подготовить новый номер. В этот раз тема уже будет свободной – танцоры должны максимально показать потенциал своей пары. Всего каждая пара за время проекта подготовит четыре номера. Финал шоу состоится 7 июня.

Подробнее о первом туре конкурса читайте в рубрике «Культпросвет».