https://www.amur.info/news/2015/05/09/93773

Как защититься от аллергии этой весной: советы аллергологов

9 мая 2015, 07:41

Весенняя пора одним дарит радость, а других подвергает серьёзному испытанию под названием аллергия. Цветение деревьев и кустарников, витающая в воздухе пыльца растений – всё это может вызывать раздражение слизистой носа, аллергический насморк, кашель и даже кожный зуд и покраснения. Проявления аллергии у каждого индивидуальны, но всегда неприятны. Как же избежать всего этого, чтобы наслаждаться весной без аллергии?

Многие относятся к аллергии слишком беспечно, между тем, в некоторых случаях она может иметь очень тяжёлые последствия. Нередко на фоне аллергической реакции у людей возникают сильные кожные раздражения, высыпания, зуд, избавиться от которого могут помочь только дерматологи. Но где найти хорошего специалиста, который правильно и быстро поставит диагноз и назначит эффективное лечение кожи с не проходящей аллергией? Решить эту проблему быстро и легко поможет онлайн сервисы поиска врачей и клиник разного профиля. Пользоваться данным сервисом настолько просто, что с этой задачей впору справиться даже ребёнку. Для поиска нужного специалиста следует указать категорию (врач или клиника), выбрать область медицины, указать географию поиска (например, станция метро). Система моментально отберёт все релевантные результаты и выдаст их с рейтингом и отзывами пациентов.

Практически каждый хороший аллерголог в москве также зарегистрирован на сервисе. Если с аллергией не удаётся справиться обычными методами, то следует, не затягивая, найти квалифицированного врача с помощью онлайн сервиса и обратиться к нему за профессиональной помощью. Запускать аллергическую реакцию и не предпринимать никаких действий по её лечению – грубая ошибка, - как утверждают аллергологи. Специалисты этого направления рекомендуют людям, склонным к аллергическим реакциям, не провоцировать их появление, проводя много времени в парках и других местах с густой цветущей растительностью. Лучше переждать период цветения растений в «бетонных джунглях» большого города. Также среди базовых рекомендаций – сезонный приём препаратов против аллергии, которые способствуют усилению сопротивляемости организма действию веществ, которые могут вызвать реакцию аллергического характера.

Таким образом, чтобы не страдать аллергией этой весной, лучше избегать длительного нахождения в парковых зонах и не забывать о профилактике аллергии с помощью специальных препаратов. Ну а если аллергия всё же застигла врасплох, то следует сразу же обратиться к аллергологу. Быстро найти рейтингового специалиста в нужном районе столицы можно с помощью сервиса medbooking.com.