https://www.amur.info/news/2015/05/07/93670

Автору мемориальной доски памяти Леонида Завальнюка предложили создать памятник основателю ансамбля «Ровесники»

7 мая 2015, 16:07

Московскому скульптору, народному художнику России Александру Бурганову предложили заняться созданием памятника основателю ансамбля «Ровесники», педагогу и хореографу Вячеславу Белоглазову. Бурганов уже обсудил детали с министром культуры и педагогами Центра эстетического воспитания. Это будет уже третий проект Бурганова в Благовещенске.

Первый амурский проект московского скульптора – мемориальная доска известному поэту и писателю Леониду Завальнюку на здании Благовещенского педуниверситета. Инициатором проекта стал министр внешнеэкономических связей и туризма Амурской области Игорь Горевой. Деньги на бронзовый мемориал собрали благотворители. Доску презентуют 18 мая в 3 часа.

«Из предложенных фотографий я выбрал фотографию, где он молодой, воодушевлён, глаза горят. Мне казалось, что именно таким он должен остаться в памяти потомков», – рассказал скульптор Александр Бурганов.

Ещё один мемориал Александра Бурганова благовещенцы увидят 8 мая: на площади Победы откроют памятник труженикам тыла

Памятник Вячеславу Белоглазову скульптор привезёт в конце лета. Он рассказал, что попытается воплотить образ педагога как воспитателя поколений – хореограф будет запечатлён в окружении детей.