https://www.amur.info/news/2015/05/06/93608

Либерал-демократы с помощью одиночных пикетов привлекали благовещенцев к публичным слушаниям по выборам мэра

6 мая 2015, 16:35

6 мая в 12 часов в Благовещенске в районе ЦУМа прошло несколько одиночных пикетов, где горожан привлекали к участию в публичных слушаниях, которые состоятся 13 мая.  Амурское региональное отделение ЛДПР предлагало всем желающим заполнить заявку о принятии участия в публичных слушаниях, Листовки были двух вариантов – с правом выступить и без права выступить на слушаниях, где будет обсуждаться вопрос об отказе от всенародного голосования за мэра города.

Всего заявки заполнили более 200 человек, которые высказались за прямые всенародные выборы мэра Благовещенска, но они не смогут присутствовать на публичных слушаниях.

«Возможно, это связано с тем, что публичные слушания будут проходить в будний день в рабочее время, и большинство работающих горожан просто не смогут принять в них участие, а тем более выступить», – рассказали в пресс-службе амурского отделения ЛДПР.

Подавая заявку на право выступить, человек должен посетить общественные слушания и озвучить своё мнение по отмене выборов мэра Благовещенска, сообщает региональное отделение партии. Без права выступления  жители города могут высказать своё мнение письменно, не приходя на общественные слушания.

На первомайском митинге местные представители ЛДПР уже  призывали горожан прийти на общественные слушания и выступить за всенародные выборы мэра. 

Публичные слушания  состоятся 13 мая в 17:00 по адресу:  улица Ленина, 108/2. Принять участие в них могут все совершеннолетние горожане. Для того чтобы выступить на слушаниях, необходимо подать заявку на участие. Оформить её можно до 17 часов 8 мая по адресу: улица Ленина, 133, кабинет 207.