https://www.amur.info/news/2015/05/06/93605

В Благовещенске за полчаса нашли и задержали мужчину, пообещавшего теракт

6 мая 2015, 16:04

Житель Благовещенска, находясь в состоянии опьянения, решил пообщаться с корреспондентом хроники городских происшествий «Сканер». Мужчина позвонил на соответствующий номер и сообщил о готовящемся теракте. Спустя чуть больше получаса после звонка шутника задержали. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма ему грозит уголовная ответственность.

«В воскресенье в 18:21 я принял вызов. Нетрезвый голос спросил – "Это "Сканер"? Будет теракт, успеете подъехать за 10 минут?". Я ответил утвердительно, после чего абонент отключился. Я сразу набрал диспетчерскую службы спасения и сообщил им о случившемся», – рассказывает корреспондент ИА «Сканер» Сергей Бредихин. Через 40 минут ему позвонил сотрудник ФСБ и попросил опознать звонившего. «Это мужчина лет 35–40, нетрезвый. Он не понимал, почему его доставили в полицию. Его попросили прочесть текст, чтобы я удостоверился по голосу, что звонил именно он», – продолжает Сергей.

В амурском управлении МВД России корреспонденту ИА «Амур.инфо» сообщили, что в результате совместной работы полицейских и сотрудников регионального управления ФСБ мужчину задержали. «Мужчину установили, нашли и задержали. Было установлено, что сообщение о готовящемся теракте ложное», – сообщает пресс-служба ФСБ России по Амурской области. После проведения проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.