https://www.amur.info/news/2015/05/06/93601

В Благовещенске за неделю подорожала вермишель

6 мая 2015, 15:52

По данным наблюдения за потребительскими ценами, с 27 апреля по 5 мая в Благовещенске из продуктов питания подорожала вермишель. При этом снизились цены на яйца куриные, сахар-песок, печенье, глазированные шоколадом мягкие конфеты, сыры сычужные твёрдые и мягкие, пшено, рис, говядину и свинину (кроме бескостного мяса). Об этом сообщает Амурстат.

Из непродовольственных товаров подорожал порошок стиральный. Возросли цены на лук репчатый, морковь и картофель. Вместе с тем снизились цены на капусту белокочанную свежую.

Что касается изменений стоимости продуктов с начала 2015 года, то с 12 января по 5 мая на 20 рублей подорожала баранина. Также на 20 рублей больше стали стоить капуста белокочанная свежая, карамель и колбаса варёная. Почти на 15 рублей подорожали сосиски и сардельки, вермишель и макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта. Яблоки с января поднялись в цене на 17 рублей.

Кроме того, на 27 рублей подорожали с начала года конфеты мягкие, глазированные шоколадом. Но больше всего  –  на 31 рубль – стала стоить рыба замороженная неразделанная. Заметно поднялась цена и на чай черный байховый – на 54 рубля.