https://www.amur.info/news/2015/05/05/93524

49 административных дел возбудили против судовладельца затонувшего траулера «Дальний Восток»

5 мая 2015, 14:24

Управление ФМС по Сахалинской области возбудило 49 административных дел в отношении ООО «Магеллан», являющегося судовладельцем затонувшего в Охотском море траулера «Дальний Восток». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя управления Андрея Миронова.

«Административные дела возбуждены по ч 2 ст. 18.15. КоАП РФ – “Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства”. Материалы накануне праздников переданы в суд для принятия решения о наказании судовладельца», – рассказал Миронов.

По его словам, минимальное наказание по данной статье – штраф в размере 250 тысяч рублей за каждого работника либо приостановление деятельности.

Дата суда пока не установлена. «Вероятнее всего слушания состоятся после майских праздников», – предполагает замглавы УФМС Сахалинской области.

Как сообщало Амур.инфо, ранее все выжившие в кораблекрушении траулера «Дальний Восток» иностранные граждане были привлечены к административной ответственности за осуществление трудовой деятельности на территории РФ без разрешительных документов. На каждого из них наложен штраф в размере 2 тысяч рублей.

Траулер «Дальний Восток» затонул 2 апреля в Охотском море. На его борту находились 132 человека. По последним данным, в результате крушения удалось спасти чуть менее половины экипажа – 63 человека.