https://www.amur.info/news/2015/05/03/93485

По факту причинения смерти по неосторожности посетителю кафе в Зее возбуждено уголовное дело

3 мая 2015, 22:16

Следственный отдел по городу Зея СУ СК РФ по Амурской области возбудил уголовное дело в отношении 37-летнего жителя города Зеи, подозреваемого в причинении смерти по неосторожности. Как уже сообщало ИА «Амур.инфо», один из посетителей зейского кафе скончался в отделении полиции, куда его доставили после драки.

По версии следствия, в ночь на 3 мая между двумя посетителями кафе произошёл конфликт. Подозреваемый нанёс своему оппоненту, находившемуся в состоянии сильного алкогольного опьянения и проявлявшему на этой почве агрессию к посетителям, удар, от которого мужчина потерял равновесие и упал, ударившись головой об пол, покрытый керамической плиткой. Потасовка была зафиксирована камерами видеонаблюдения, установленными в заведении.

Прибывший на место происшествия наряд полиции доставил пьяного мужчину в отдел для разбирательств. Также в отдел полиции были вызваны медицинские работники для оказания помощи, но задержанный жалоб на состояние здоровья не высказывал, и медики в ходе осмотра не нашли оснований для его госпитализации. Однако через некоторое время мужчина скончался в отделе полиции.

Проведённое вскрытие показало, что причиной смерти погибшего стала черепно-мозговая травма, полученная им при падении. Вероятнее всего, травму мужчина получил во время конфликта в кафе.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СК России.