https://www.amur.info/news/2015/05/03/93481

В Райчихинске устраняют повреждения дома, которому снесло крышу штормовым ветром

3 мая 2015, 18:12

В Райчихинске выясняют причины произошедшего инцидента, когда один из многоквартирных домов лишился крыши после штормового ветра. Выясняется, является ли повреждение следствием исключительно стихии или в нём есть вина работников управляющей компании. Сейчас специальная комиссия производит, в том числе, и оценку качества проведённых на крыше строительных работ. Такие же проверки проведут в других домах по улице Победы и Гагарина.

Сразу после случившегося на место прибыл глава региона Александр Козлов, который провёл в Райчихинске заседание КЧС. В город выехал руководитель управления МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин. Также из Благовещенска и Прогресса были вызваны пожарно-спасательные автомобили с лестницами для устранения повреждённой кровли, обломки которой свисали на уровне четвёртого и пятого этажей. После демонтажных работ дом временно накроют полиэтиленом.

«По линии МВД даны поручения оцепить дом для контроля за безопасностью местных жителей: чтобы никто не пострадал во время устранения повреждений крыши. В доме расположены семь подъездов. Работники муниципалитета и полиции совершают поквартирные обходы, чтобы при выходе из подъездов никто не пострадал», – сообщил Александр Козлов.

К восстановительным работам местные власти подключили стекольщиков, которые будут восстанавливать стёкла, выбитые обломками крыши в доме напротив.

Последствия штормового ветра 3 мая испытали на себя и жители других населённых пунктов Амурской области, в частности, села Варваровка. Пострадавших в Варваровке нет. Последствия сильного ветра устраняются, сообщает пресс-служба областного правительства.