https://www.amur.info/news/2015/04/30/93413

Уголовное дело в отношении автомобилистки, сбившей женщину в центре Благовещенска, прекращено

30 апреля 2015, 15:31

В четверг, 30 апреля, Благовещенский городской суд вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении 29-летней местной жительницы. Она обвинялась в совершении дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибла женщина. Как сообщало ИА «Амур.инфо», 1 декабря 2014 года на нерегулируемом пешеходном переходе в районе перекрёстка улиц имени 50-летия Октября и Ленина иномарка сбила женщину. 30 декабря пострадавшая умерла от полученных тяжёлых травм. Сегодня уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ прекратили.

Как сообщили корреспонденту ИА «Амур.инфо» в Благовещенском городском суде, женщина обвинялась в нарушении правил дорожного движения, повлёкшем по неосторожности смерть человека. Ей могло грозить до пяти лет лишения свободы, но она попала под амнистию, объявленную в честь 70-летия Победы. Как пояснили в суде, у потерпевшей стороны есть 10 дней на обжалование приговора. Как стало известно корреспонденту информагентства, водительское удостоверение у автомобилистки не изымалось.

Такой исход дела не устраивает мужа погибшей Татьяны. «Я бы хотел обжаловать решение. Мне важно, чтобы виновница ДТП понесла наказание. Но у меня просто нет денег на оплату услуг представителя в суде, заработок уходит на оплату съёмной квартиры и на жизнь. Мы с дочкой одни остались», – говорит Владимир. В надежде на справедливость он просит помощи юридически грамотных людей. Телефон Владимира есть в редакции Амур.инфо.