https://www.amur.info/news/2015/04/30/93400

Число жертв землетрясения в Непале возросло до 5 500 человек

30 апреля 2015, 13:44

Количество погибших от землетрясения в Непале превысило 5 500 человек, передаёт РБК со ссылкой на издание Guardian. Руководитель Всемирной продовольственной программы при ООН Джефф Пиннок заявил, что усилия по оказанию помощи пострадавшим придётся предпринимать ещё как минимум несколько месяцев.

Глава МЧС России Владимир Пучков накануне сообщил, что более 40 россиян, находившихся в Непале во время землетрясения, до сих пор не вышли на связь после стихийного бедствия. При этом министр отметил, что это может объясняться нарушениями коммуникации после случившегося. Данные о россиянах в Непале поступили от родственников и туристов. Глава МЧС РФ также напомнил, что из Непала самолётами МЧС были эвакуированы 128 российских граждан.

Как сообщало Амур.инфо, землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале в субботу, 25 апреля. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы. Подземные толчки ощущались также на севере и востоке Индии. Позже на территории обоих государств было зафиксировано около 20 афтершоков.