https://www.amur.info/news/2015/04/30/93392

В благовещенском горпарке посреди Семейной аллеи появилась «Шаверма»

30 апреля 2015, 12:00

В городском парке Благовещенска появилось новое капитальное сооружение, которое было построено на Семейной аллее, где горожане уже несколько лет высаживают именные деревья. Руководство горпарка заверило корреспондента ИА «Амур.инфо», что ни одно дерево при этом не пострадало.

Бревенчатое сооружение расположено на самой аллее – деревья, высаженные молодожёнами, юбилярами, семьями, находятся по обе его стороны. Однако директор городского парка Дмитрий Василюк заявил, что все деревца остались на своих местах.

«На этом месте, где сейчас построено сооружение, аллеи не было. Тут находилась  полуразрушенная асфальтированная площадка. Именно её и передали под строительство. Ни одно дерево из Семейной аллеи не было срублено или пересажено. В этом месте мы только проводили весеннюю обрезку уже больших деревьев», – пояснил директор.

Дмитрий Васильевич рассказал, что первоначально Семейной аллеей занималось праздничное агентство, но оно отошло от дел. Поэтому сейчас любой желающий может обратиться в горпарк и затем посадить своё дерево.

«Услуга эта бесплатная. Единственное, на что хотелось бы обратить внимание: если вы садите своё дерево, то хотя бы первое время ухаживайте за ним. И, конечно, если вас интересует, чтобы дерево прижилось и выросло, то сажать его лучше весной или осенью. Иначе это будет просто поступок для галочки», – рассказал Дмитрий Василюк.