https://www.amur.info/news/2015/04/29/93359

Девушка, сбитая иномаркой в Благовещенске недалеко от «Островов», до сих пор в коме

29 апреля 2015, 16:43

По факту ДТП в Благовещенске, в результате которого пострадала девушка-пешеход, проводится доследственная проверка. Как сообщало ИА «Амур.инфо», девушку сбил Toyota Crown Athlete – автомобиль вылетел на «зебру», когда для машин горел красный свет. Как стало известно, пострадавшая, получившая тяжёлые травмы, до сих пор находится в состоянии комы. В полиции рассказали, как идёт расследование обстоятельств дорожно-транспортного происшествия.

Авария случилась в светлое время суток, в оживлённом месте – на улице Мухина, прямо на пешеходном переходе неподалёку от торгово-развлекательного центра. Сбив девушку, нарушитель покинул место происшествия. Позже машину с повреждениями, характерными для наезда на пешехода, нашли во дворе жилого дома по улице Пролетарской.

По госномеру «тойоты» установили владельца машины – это оказалась женщина. «Известно, что на этой машине ездил родственник владелицы. Мужчину допросили, от показаний он отказался, воспользовавшись законным правом. В отношении него составили административный материал за оставление места ДТП», – сообщила специалист по связям с общественностью благовещенской полиции Анастасия Томская. «Проводятся доследственные действия, по результатам будет возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". По какой именно части, станет известно позже, после того как медики выпишут заключение о травмах, полученных пострадавшей. По имеющейся информации, девушка до сих пор находится в коме», – прокомментировали в пресс-службе амурского управления МВД России.

После того как человека, управлявшего «тойотой», установят, суд определит для него меру пресечения. Сотрудники полиции обращаются ко всем, кто был 27 апреля около 19 часов на улице Мухина, помочь следствию. Могут пригодиться показания очевидцев и особенно записи видеорегистраторов. Связаться со следователями можно по номеру (4162) 59-46-86. Как рассказали в пресс-службе ведомства, пока никто не предоставил видеосвидетельства случившегося.