https://www.amur.info/news/2015/04/29/93339

Висящий над Благовещенском дым пришёл из Китая

29 апреля 2015, 14:00

В среду, 29 апреля, над Благовещенском повисла плотная дымка. Начальник отдела мониторинга и прогнозирования областного управления МЧС России Олеся Девиченко сообщила, что за минувшие сутки на сопредельной территории КНР было зарегистрировано значительное количество возгораний. Ветер перенёс дым в сторону Благовещенска.

«На территории Благовещенского района и в окрестностях Благовещенска природных пожаров по состоянию на 29 апреля не зарегистрировано, – рассказал начальник областного управления МЧС России Матвей Гибадулин.  – За минувшие сутки здесь было зарегистрировано 25 палов, все они потушены».

Согласно прогнозу специалистов Амурского гидрометцентра, 29 апреля ожидается  ветер, преимущественно юго-западный, южный. Поэтому не исключается, что задымление над городом сохранится.

В связи с введением режима ЧС в области Амурский ЦГМС организовал дополнительные отборы проб воздуха в разных районах Благовещенска. За прошедшие сутки концентрация вредных веществ в атмосферном воздухе не превышена, сообщает пресс-служба МЧС.