https://www.amur.info/news/2015/04/28/93253

В Благовещенске 28 апреля отключают отопление

28 апреля 2015, 11:45

Во вторник, 28 апреля, в Благовещенске завершился отопительный сезон. Это на три дня позднее, чем в прошлом году. Постановление об отключении  подписала и. о. мэра города Валентина Калита. Подача тепла в жилые дома завершается с наступлением среднесуточных температур наружного воздуха выше + 8 градусов.

Филиал АКС «Амуртеплосервис» извещает об окончании отопительного сезона управляющие компании и обслуживающие организации, служба потерь и режимов проводит контроль отключения потребителей от теплоснабжения и перевод схем в тепловых узлах на горячее водоснабжение. По заявкам начальника управления образования и министерства здравоохранения тёплыми батареи могут остаться только на социально значимых объектах, таких как детские сады, школы, больницы, Дом ребёнка.

Начиная с 28 апреля, большинство котельных, которые не обеспечивают потребителей горячей водой, полностью будут остановлены и начнут подготовку к следующему отопительному сезону. Остальные продолжат работу, летом они обеспечивают благовещенцев горячей водой. 

На обслуживании АКС находится более 170 километров тепловых сетей и 24 городских котельных. По словам главного инженера филиала АКС «Амуртеплосервис» Сергея Хлебникова, отопительный сезон 2014–2015 года прошёл без срывов и аварий, всё оборудование отработало зиму без сбоев. Мелкие текущие дефекты на оборудовании и сетях устранялись в установленные сроки без серьёзных нарушений теплоснабжения потребителей. За весь осенне-зимний отопительный сезон АКС было израсходовано 9,3 тысячи тонн мазута и 79 тысяч тонн угля.

После окончания отопительного сезона  проведут плановые гидравлические испытания на тепловых сетях. График отключений представят позднее, сообщает пресс-служба АКС.