https://www.amur.info/news/2015/04/28/93232

В Приамурье за многочисленные нарушения ПДД мотоциклист получил 7 суток ареста

28 апреля 2015, 09:23

В Амурской области наказали мотоциклиста-нарушителя административным арестом. Водитель неоднократно нарушил правила дорожного движения и не остановился по требованию сотрудника полиции. Плюс ко всему мужчина не оплатил административные штрафы в установленный срок, а на его мотоцикле не было госзнаков.

26 апреля в районе 24 километра автодороги Благовещенск – Свободный сотрудники ДПС потребовали от водителя мотоцикла, не имеющего государственных номерных знаков, остановиться. Однако он проигнорировал стражей порядка и продолжил движение. Инспекторы стали преследовать мототранспорт. На неоднократные требования полицейских остановиться водитель не реагировал.

Заехав в Благовещенск, он продолжал двигаться с большой скоростью – свыше ста километров в час, проезжая перекрёстки на запрещающий сигнал светофора. В на улице Воронкова полицейским удалось блокировать мотоцикл. 27-летний водитель при задержании оказал физическое сопротивление сотрудникам полиции. Полицейские пресекли противоправные действия и доставили мужчину в отдел полиции.

В отношении мотоциклиста составлены административные материалы за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке, управление мотоциклом без государственных регистрационных знаков, проезд на красный сигнал светофора, неуплату административных штрафов в установленный срок, неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции.

Суд вынес правонарушителю наказание в виде 7 суток административного ареста, сообщает амурское управление МВД.