https://www.amur.info/news/2015/04/27/93218

В городе Сковородино упал пешеходный мост

27 апреля 2015, 17:44

В понедельник, 27 апреля, на окраине города Сковородино упал пешеходный мост. Как сообщил корреспонденту Амур.инфо глава Сковородинского района Алексей Прохоров, мост протяжённостью примерно 50 метров соединял с городом 11 жилых домов, в которых живут 25-30 человек. В результате обрушения конструкции  никто не пострадал.

«Нельзя сказать, что жители этих домов из-за обрушения моста оказались отрезанными от внешнего мира. Есть также дорога. Но она – на расстоянии. Сейчас предстоит решить вопрос организации доставки людей», – пояснил Алексей Прохоров.

По предварительным данным, причиной обрушения моста могли стать прошлогодние ремонтные работы и природный фактор. В прошлом году на этом месте вели работы по углублению реки Большой Невер. Рабочие задели одну из бетонных опор моста. Из-за таяния и разлива реки в этом году опора упала набок. В результате съехала и половина моста.

В администрации района пока не готовы назвать сумму ущерба. Здесь рассчитывают на то, что ремонтом моста займётся фирма, из-за действий которой была повреждена бетонная конструкция.