https://www.amur.info/news/2015/04/23/93054

Депутаты привели областной закон об обороте сельхозземель в соответствие с Земельным кодексом

23 апреля 2015, 16:41

На очередной сессии Законодательного собрания Амурской области депутаты в двух чтениях приняли изменения в областной закон об обороте земель сельхозназначения в соответствии с теми изменениями, которые внесены в Земельный кодекс РФ и действуют с 1 марта 2015 года. 

«Предлагаем установить для крестьянско-фермерских хозяйств минимальный размер в том же размере, который ранее был определён областным законом – 5 гектаров. А максимальный размер участка, который предоставляется в безвозмездное пользование – 20 гектаров. При условии, что КФХ будет обрабатывать землю надлежащим образом, через 5 лет земельный участок перейдёт в его собственность бесплатно», – пояснила министр имущественных отношений Ольга Нарыгина.

На сегодняшний день подана 71 заявка на предоставление земельных участков в безвозмездное пользование гражданам для ведения личного подсобного хозяйства и осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности. По 62 заявкам уже заключены договоры безвозмездного пользования, из них 40 – для ведения личного подсобного хозяйства и 22 – для крестьянских (фермерских) хозяйств для осуществления их деятельности. Девять заявлений находятся на рассмотрении, сообщает пресс-служба областного правительства .