https://www.amur.info/news/2015/04/23/93006

Ткачёв пообещал оправдать доверие Путина и накормить страну вкусными продуктами

23 апреля 2015, 10:04

Новый глава Минсельхоза Александр Ткачёв надеется, что опыт руководства Краснодарским краем пригодится ему на посту министра, и он оправдает доверие президента. Работая в Министерстве сельского хозяйства, Ткачёв намерен не только накормить страну вкусными и недорогими продуктами, но и выйти на внешние рынки, передаёт «Интерфакс».

«Мы должны накормить не только свою страну вкусными экологически чистыми недорогими продуктами, но и осваивать новые рынки, в том числе и экспорт. Поэтому я сделаю всё, чтобы оправдать доверие президента», – заявил новый глава Минсельхоза.

О назначении губернатора Краснодарского края Александра Ткачёва министром сельского хозяйства стало известно в среду. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Предыдущий глава Минсельхоза Николай Фёдоров пошёл на повышение – он назначен советником главы государства.

На встрече в Кремле Путин поставил перед Ткачёвым задачу решить вопрос импортозамещения, подчеркнув, что сельское хозяйство является «важнейшей отраслью нашей экономики».

«Нам нужно своей собственной продукцией, продукцией отечественных товаропроизводителей заполнять собственный рынок, и делать это нужно быстро, с тем, чтобы снизить накал на продовольственном рынке, понизить цены и так далее», – подчеркнул президент РФ.

Исполняющим обязанности губернатора Краснодарского края назначен заместитель руководителя управделами президента Вениамин Кондратьев.