https://www.amur.info/news/2015/04/23/93005

Троллейбусное движение в Благовещенске ограничат на четыре часа

23 апреля 2015, 10:08

Обновлено в 11:42

В Благовещенске из-за долгов за электроэнергию снова ограничили движение троллейбусов. Теперь рогатый транспорт будет ездить до 11 часов утра, потом четыре часа простоя, и возобновится движение только после 15 часов.

22 апреля об этом шла речь в мэрии на коллегии по вопросам развития основных направлений транспортных путей города. Ограничения ресурсоснабжающая организация вводит второй раз. Как сообщало ИА «Амур.инфо», в сентябре прошлого года  из-за долгов муниципального предприятия время движения троллейбусов ограничивали с 14 до 16 часов. Теперь обесточивать линии будут на четыре часа. Муниципальное предприятие задолжало энергетикам больше полутора миллионов рублей. Долги накопились из-за уменьшения пассажиропотока. Но отказываться от троллейбусов в городе пока не планируют. Хотя часть маршрутов и заменят автобусами. 

«Я полагаю, что в обозримом будущем эти ограничения будут сняты. Само предприятие разработало план ведения хозяйственной деятельности. Уже у предприятия есть определённые успехи, плюс ко всему мы в рамках бюджета в мае сделаем дополнения, и они получат деньги в виде субсидий, что позволит оздоровить ситуацию», – прокомментировал ситуацию заместитель мэра города Андрей Донец.

Между тем вопрос о замене троллейбусов автобусами в 2015 году поднимался в ноябре прошлого года. Тогда благовещенские троллейбусы маршрута «2К» планировали заменить автобусами. Так троллейбусное управление, где сложилась тяжёлая финансовая ситуация, сможет частично сократить убытки. Это должно сохранить в Благовещенске экологически чистый общественный транспорт.

Администрация города принимает ряд мер по выведению транспортных муниципальных предприятий из тяжелого финансового состояния. Одной из таких мер стала как раз замена автобусами маршрута 2К. Это позволит возобновить востребованную у пассажиров линию по улице Зейской без обустройства дорогостоящей контактной сети, сообщает пресс-служба городской администрации.  «Если мы видим, что за четыре года количество частного транспорта выросло, что количество муниципального транспорта превышает спрос, то, естественно, нужно принимать меры. Троллейбусный парк поэтапно меняется на автобусный. Но люди выходят не на улицу, а переучиваются за счет бюджета, что позволяют им работать на другом виде транспорта», – отметила и. о мэра Благовещенска Валентина Калита.

То,  что водители троллейбусов уже прошли обучение для управления автобусами, подтвердил и начальник отдела транспортного обслуживания населения  Юрий Грязнов. Так, уже в мае по троллейбусной линии 2К планируется запустить новые автобусы, которые недавно поступили в троллейбусное управление. В мэрии назвали и основные причины обслуживания троллейбусных маршрутов автобусами, среди них: нерентабельность, медлительность троллейбусного транспорта и привязка к контактной сети.

«Из-за ограниченности маршрутов контактной сетью и длительности нахождения в пути  горожане предпочитают пользоваться маршрутками вместо троллейбусов. Например, от областной больницы до универмага маршрутные такси доезжают на 10–15 минут быстрее, так как могут маневрировать, объезжать заторы при ДТП и медленно идущий транспорт. Поэтому за последние годы мы наблюдаем значительное снижение количества пассажиров. Если в 2011 году их было 4651,7 тысячи человек, то в 2014 году стало уже 2 358 тысяч», – добавил Юрий Грязнов.