https://www.amur.info/news/2015/04/20/92838

Стрелявший в Рейгана психопат выходит на свободу после 30 лет лечения в клинике для душевнобольных

20 апреля 2015, 11:13

60-летний Джон Хинкли-младший, некогда стрелявший в американского президента Рональда Рейгана, выйдет на свободу после 30 лет, проведённых в психиатрической клинике. По заявлению медиков, Хинкли-младший более не представляет опасности для общества, передаёт портал Svopi.ru.

Американские врачи, наблюдающие за скандально известным пациентом, приняли решение выпустить мужчину из психиатрической лечебницы, где злоумышленник провёл три десятка лет. В 1981 году Джон Хинкли-младший совершил вооружённое нападение на президента США Рональда Рейгана всего через два месяца после его вступления в должность. Рейган и трое из его сопровождающих были ранены при выходе из гостиницы Хилтон в Вашингтоне, где глава государства выступал с речью перед делегатами федерации профсоюзов. При уточнении обстоятельств выяснилось, что Хинкли ранее преследовал президента Джимми Картера и уже лечился от психического расстройства.

После того как стрелок был признан невменяемым, его вновь положили в клинику для психически нездоровых людей – на этот раз на длительный срок.