https://www.amur.info/news/2015/04/19/92816

На юбилейном фестивале боевых искусств лучше всех выступили амурчане

19 апреля 2015, 18:30

Десятый фестиваль боевых искусств, который прошёл 19 апреля на «Гранд Арене», собрал большое количество спортивных федераций боевых искусств, которые на протяжении всего дня проводили показательные выступления. Помимо показательных выступлений, зрители наблюдали за ходом четырёх профессиональных рейтинговых поединков.

В первом бою по правилам Kachenuke, который носил статус международного, на ринге встретились благовещенский спортсмен Андрей Елин и гость из Узбекистана Илхом Захидов. По-японски Kachenuke означает: «выстоять до конца и победить любой ценой». Так и сделал наш спортсмен, который, по мнению судей, одержал победу в этом бою.

Во втором рейтинговом поединке отношения на татами выясняли Никита Бубьяков из города Благовещенска и спортсмен из Красноярска Роман Михайлов, бой проходил по Profi Kyokushin. По итогам трёх раундов, после подсчёта баллов, с большим перевесом победу одержал Никита.

В перерыве между поединками президент амурской федерации Российского союза боевых искусств Александр Синьков рассказал, что главной целью фестиваля является привлечение молодых людей в этот вид спорта, воспитание у молодёжи чувства патриотизма и пропаганда здорового образа жизни. «В начале фестиваля мы с генерал-майором полиции Иваном Шаталовым подписали официальное соглашение о борьбе с наркотиками, ведь все соревнования под эгидой нашей федерации проходят под лозунгом борьбы против наркотиков. Хочется отметить, что с каждым годом уровень спортсменов растёт, наша федерация в разных видах единоборств является призёрами и чемпионами мира и Европы. Про фестиваль хочется сказать, что он приурочен к празднованию Великой Победы, и очень здорово, что юбилей фестиваля совпал с юбилеем празднования Победы в Великой Отечественной войне. Традиционно мы всегда приглашаем ветеранов, и этот фестиваль не стал исключением», – рассказал Александр Синьков.

За звание чемпиона Дальнего Востока по версии «Драка» в третьем бою на ринге встретились чемпион России по тайскому боксу Андрей Бондарь из города Хабаровска и благовещенец Илья Будников. Поединок оказался коротким, спортсмену из столицы Приамурья было достаточно нанести несколько акцентированных ударов руками, которые точно пришлись в голову хабаровчанину, после которых Андрей Бондарь не смог продолжить бой, а благовещенский боец одержал победу нокаутом.

После победы Илья рассказал, что не ожидал такой быстрой победы, так как рассчитывал драться все пять раундов. «На самом деле, сегодня просто не его день, три года назад мы с ним встречались, в прошлый раз я тоже победил его и также нокаутом. Теперь будем готовиться к Чемпионату России в Перми, акцент больше на него», – рассказал спортсмен.

В заключительном поединке по Profi Kyokushin на татами вышел каратист из Благовещенска Леонид Горопашный и спортсмен из республики Беларусь Радомир Агеев. В трёхраундовом противостоянии единогласным решением судей победу одержал 22-летний Леонид Горопашный.