https://www.amur.info/news/2015/04/18/92805

Благовещенским бездомным раздали пасхальные куличи и крашеные яйца

18 апреля 2015, 15:38

В субботу, 18 апреля, добровольцы и сотрудники общественной организации «ПокровЪ» вручили благовещенским бездомным пасхальные подарки. Акция прошла в сквере за Домом молодёжи. Специально для бездомных организация собрала 150 подарков, в которые вошли как уже традиционные продукты и средства гигиены, так и пасхальные куличи и крашеные яйца.

Активисты собирали подарки почти полтора месяца: с 1 марта по 12 апреля. В подарочные наборы вошли сладости, чай, сахар, зубная паста, носки, носовые платки, лапша быстрого приготовления и другое. По случаю Пасхи благовещенская епархия пожертвовала организации крашеные яйца, а одно из предприятий города – маленькие куличи.

Перед вручением подарков всех, кто пришёл в сквер, накормили обедом – рассольником, кашей и чаем с блинами. Здесь были и те, кто давно живёт на улице, и те, кто оказался в трудной ситуации сравнительно недавно. Всего же пообедать пришли несколько десятков бездомных. «Обычно тут собирается около 50 человек. Из них человек двадцать – постоянно ходят, остальные меняются», – рассказала член организации «ПокровЪ» Ольга Аникина.

После обеда в сквере сотрудники «Покрова» отправились вручать подарки в приют для бездомных в селе Садовом, где сейчас живут около 20 человек. По дороге туда активисты посетят ещё несколько мест города, где обычно собираются бездомные.

Бесплатные обеды для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, сотрудники «Покрова» начали проводить ещё в октябре прошлого года. Обеды начинаются каждую субботу, в 12 часов.