https://www.amur.info/news/2015/04/16/92732

ЕГЭ, война, пенсионный возраст, лекарства – Путин успел ответить на 90 вопросов россиян

16 апреля 2015, 22:32

16 апреля в 18 часов по амурскому времени началась прямая линия общения Владимира Путина с гражданами России. Она продлилась почти четыре часа. Ещё на момент начала прямой трансляции в адрес президента поступило более двух с половиной миллионов обращений. Среди них около двух миллионов – это звонки. Также вопросы задавали в форме видеообращений, СМС и ММС. 

Спустя четыре часа общения поступили ещё сотни тысяч вопросов. По окончании прямой линии зарегистрировали рекордное количество вопросов, поступивших в адрес президента за 13 лет, – более трёх миллионов обращений.

Президент России пообещал, что ни один из поступивших вопросов не останется без внимания.

Отвечая на вопросы прямой линии, президент, в числе прочего, рассказал, что видит Россию будущего процветающей страной, а её граждан – счастливыми людьми. Сообщил, что не хочет быть главой ООН. Выразил надежду на то, что российские авиакомпании снизят цены на билеты в Крым. Президент признал, что вопрос о пенсионном возрасте может быть проблемой для экономики – Россия не готова к тому, чтобы резко повысить пенсионный возраст. Отметил стабилизацию на рынке лекарственных средств и тенденцию к понижению цен на препараты. Также Владимир Путин пообещал, что Россия не откажется от импортных лекарств. Согласился с тем, что ЕГЭ нуждается в усовершенствовании. Пообещал, что войны не будет.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», пообщаться с Владимиром Путиным лично удалось сотрудникам ЗАО «ТМК», которые написали президенту письмо на крышах своих времянок. Их к этому вынудила задолженность по зарплате. Глава РФ пообещал взять ситуацию под свой личный контроль.

Кроме того, дозвониться до Путина удалось жительнице Благовещенска. Она рассказала президенту об ОСАГО, которое заметно подорожало, и, помимо этого, купить страховку сложно без приобретения допуслуг, которые навязывают страховщики. Владимир Путин пообещал подумать об адресной поддержке граждан в связи с повышением тарифа. 

На сайт прямой линии поступили тысячи обращений от дальневосточников. Лидируют вопросы ЖКХ, политики, труда и зарплаты. Сотрудники вагонного депо, которое закрывают в Шимановске, специально для президента записали видеообращение. Они надеялись, что его включат в прямую линию, однако этого не произошло.