https://www.amur.info/news/2015/04/16/92731

Жительница Благовещенска задала вопрос президенту Путину о подорожании ОСАГО

16 апреля 2015, 21:36

Актуальный вопрос о подорожании ОСАГО задала Владимиру Путину в прямом эфире амурская пенсионерка: «Стоимость ОСАГО выросла на 60 процентов. К ней также прибавляется обязательное страхование жизни – без неё страховку не дают. Мы – пенсионеры, а машина наша единственная кормилица. При пенсии в 14 тысяч рублей, как жить на оставшиеся деньги», – спросила по телефону жительница Благовещенска Галина Загорская.

Президент отметил, что подорожание ОСАГО – это экономически вынужденная мера, продиктованная Центробанком.

«11 лет цены не корректировались. За это время повысилась стоимость запчастей, а также стоимость платежей, связанных с охраной жизни и здоровья граждан. Подобные вещи нужно проводить своевременно, и тогда не будет резких скачков. Иначе может наступить хаос», – пояснил Владимир Путин. В противном случае, по его мнению, страховые компании рискуют уйти с этого сегмента рынка. 

Он пообещал поручить Центробанку и правительству разобраться и подумать, какую адресную поддержку можно оказать в конкретных случаях.

Между тем, на Амур.инфо продолжается голосование. «Как вы для себя решаете проблему заметно подорожавшего ОСАГО?» – ответ на этот вопрос пользователи сайта Амур.инфо могут дать до 22 апреля.