https://www.amur.info/news/2015/04/16/92711

В ближайшее время прямой авиарейс свяжет Владивосток и Симферополь

16 апреля 2015, 16:14

Прямой авиарейс из Владивостока в Симферополь может появиться в обозримом будущем. Проработкой соответствующего проекта занялись специалисты администрации Приморского края совместно с правительством РФ и министерством по развитию Дальнего Востока. Об этом сообщает «Российская газета».

«Ведётся работа над открытием такого рейса и включением его в перечень маршрутов воздушных перевозок пассажиров в Симферополь, утверждённый постановлением правительства. Также предлагается установить предельную величину специального тарифа в данном направлении», – цитирует пресс-служба слова директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Александра Шворы.

Согласно предварительным расчётам, стоимость билетов для пассажиров на такой рейс составит около 40 тысяч рублей. Это весьма серьёзная сумма, поэтому рассматривается возможность субсидирования авиамаршрута из федерального бюджета с целью понижения конечной стоимости билета.

По словам Шворы, благодаря работе, которую администрация Приморья провела с Минтрансом и авиакомпаниями, сегодня невозвратные билеты в эконом-класс на рейсы, следующие из Владивостока в Москву и обратно, можно купить за 17-18 тысяч рублей. Предполагается, что данные тарифы будут действовать в тёплое время года – с 1 апреля по 31 октября.

Как отмечает издание, с апреля по октябрь авиарейс в Симферополь будет выполняться также из Хабаровска.