https://www.amur.info/news/2015/04/16/92708

Строителям космодрома Восточный рекомендовали закрасить надписи, адресованные президенту России

16 апреля 2015, 15:58

Перед рабочими ЗАО «ТМК», которые написали послание для президента на крышах своих времянок, погашена задолженность по зарплате, сообщает пресс-служба Спецстроя России. «Задолженность в сумме 30 миллионов рублей переведена для выплаты рабочим. Часть выплат в размере 10 миллионов рублей была произведена вчера. Таким образом, задолженность перед строителями ЗАО «ТМК», выполнявшими работы на Восточном, полностью погашена», – говорится в официальном сообщении ведомства, размещённом 15 апреля. 

Между тем, рабочие ЗАО «ТМК» эту информацию не подтверждают. По их данным, из 500 задействованных на космодроме строителей полностью задолженность погасили 70-ти, остальным частично выплатили зарплату за декабрь 2014 года.

Также рабочие рассказали, что им предложили закрасить надписи, адресованные Владимиру Путину, на крышах. Рабочие согласились только поменять цифры – сколько месяцев они без зарплаты.

«Приезжали со Спецстроя два раза, пытались мирным путём, предлагали это всё закрасить. Но мы отказались, потому что погашений нет. Мы единственно, что предложили, коллектив предложил – цифру менять и всё», – рассказал начальник производственного участка ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Антон Тюришев.  

16 апреля они намерены принять участие в прямой линии с президентом. Как сообщало ИА «Амур.инфо», космодром Восточный свяжут телемостом с главой РФ.

«Пробовать будем, рассказывать как – я не буду. Сейчас более-менее успокоилось. Вчера тут был ужасный ветер, сегодня дождь с таким же ветром, но вроде успокаивается. Я не знаю ни места (проведения телемоста – Прим. ред.) – нас не приглашали, не предлагали», – пояснил Тюришев.