https://www.amur.info/news/2015/04/08/92299

Подмосковная учительница поручила киллеру убить подростка за 100 тысяч рублей

8 апреля 2015, 13:37

Учительница школы в подмосковном городском поселении Шатура подозревается в подготовке к убийству несовершеннолетнего подростка, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Главное следственное управление СК Московской области. 

«По данным следствия, в марте 2015 года подозреваемая из личных неприязненных отношений решила организовать убийство знакомого 15-летнего подростка. С этой целью она обратилась к местному жителю с просьбой подыскать исполнителя преступления. Тот пообещал помочь, однако сообщил об этом в правоохранительные органы», – говорится в сообщении.

Один из сотрудников полиции связался с учительницей, выдав себя за исполнителя убийства, и договорился о личной встрече. В ходе беседы злоумышленница попросила лишить жизни подростка и посулила за эту «работу» гонорар в 100 тысяч рублей.

«7 апреля 2015 года полицейский, выступавший в роли исполнителя преступления, по мобильному телефону сообщил подозреваемой о совершении убийства подростка. В тот же день при передаче денежных средств за выполненную работу женщина была задержана сотрудниками МО МВД России “Шатурский”», – рассказали в ведомстве.

По информации телеканала «Звезда», ссылающегося на агентство «Москва», поводом для столь радикального решения женщины стала ревность – влюблённая учительница заподозрила у подростка связь с одноклассницей. По словам источника агентства в правоохранительных органах, педагог находилась учеником в половой связи. 

«В какой-то момент ученик решил прервать связь со своей учительницей и начал общаться с одноклассницей, однако женщину такой вариант развития событий не устраивал, и она заказала его убийство», – пояснил собеседник агентства.

В отношении учительницы возбуждено уголовное дело, в настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения.