https://www.amur.info/news/2015/03/30/91803

СМИ: В Тынде вооружённый ножом мужчина напал на клиентку Сбербанка

30 марта 2015, 10:30

Обновлено в 19:20

В отделении Сбербанка, расположенном в центре Тынды, на днях было совершено нападение на женщину. Как сообщает местная телекомпания «Тында-ТВ» со ссылкой на очевидицу случившегося, мужчина зашёл в операционный зал, когда там было несколько женщин. Схватил одну из них, приставил нож и потребовал отдать деньги. 

По данным тындинских журналистов, затем нападавший отбросил нож и убежал. По информации амурского управления МВД России, мужчину задержали охранники банка и доставили его в полицию.

В результате случившегося никто не пострадал. Как стало известно журналистам телекомпании «Тында-ТВ», нападавший был в состоянии алкогольного делирия. То, что мужчина действительно психически нездоров, подтвердили и источники в правоохранительных органах. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Тем временем, как сообщила руководитель подразделения маркетинга и коммуникаций благовещенского отделения Сбербанка Елена Рогова, вооруженного нападения не было. «Согласно показаниям сотрудников банка и видео с камер наблюдения ни ножа, ни иного оружия не было. Со стороны нападение похоже на шутку: как только девушка испугалась, мужчина засмеялся и убежал. В считанные минуты на место прибыли сотрудники полиции и службы безопасности банка. Подозреваемого задержали этажом ниже, он мирно спал в тамбуре продовольственного магазина. В настоящее время проводится расследование», – сообщила Елена Рогова.