https://www.amur.info/news/2015/03/27/91726

Зампреды и министры правительства Амурской области на Сахалин не собираются

27 марта 2015, 16:13

На сегодняшний день никто из нынешних зампредов амурского правительства не собирается переезжать вслед за Олегом Кожемяко на Сахалин. Журналистам телекомпании «Альфа-канал» удалось дозвониться до пяти заместителей, всего же их восемь. Первый зампред Вера Щербина, которая работала с Олегом Кожемяко ещё со времён его руководства Корякским округом, сказала, что предложений перейти в новую команду ей не поступало, и она намерена работать в Амурской области. 

Олег Гуменюк, приехавший в Амурскую область из Приморья, ответил что пока на Сахалин не собирается, здесь работы очень много, но при этом зампред добавил: «Судьба неизвестна, а пути господни неисповедимы».

Менять Амурскую область на остров на намерен и коренной амурчанин Владислав Бакуменко. Валерий Палатов ответил, что вопрос о переезде преждевременный, подобных предложений пока не было, но «человек он государев».

Зампред Алексей Венглинский разговаривать на эту тему не пожелал, отметив, что если такое предложение и будет, то обсуждать его намерен точно не с журналистами.

Татьяна Чусова, Александр Житков и Марина Дедюшко для комментариев оказались недоступны, а министр внутренней и информационной политики области Галина Хохлова, которая работала с Олегом Кожемяко ещё со времен его руководства Преображенской базой тралового флота, ответила, что предложений последовать за губернатором пока не было.

«Вся команда работает до сентября, а далее новый руководитель региона будет принимать кадровые решения», – уточнила Галина Хохлова.