https://www.amur.info/news/2015/03/26/91677

18-летний наркоперевозчик, внезапно растолстев, привлёк к себе внимание полицейских

26 марта 2015, 21:22

В Амурской области осуждён 18-летний житель села Николаевка. Суд признал парня виновным в незаконном приобретении и хранении наркотиков. Как сообщает прокуратура Амурской области, в один из январских дней молодой человек решил запастись наркотиком. Для этого он отправился пешком за село в район федеральной трассы возле моста через реку Бурея. Сотрудники дорожно-патрульной службы, нёсшие дежурство на посту, обратили внимание на пешехода, который брёл в лес по снегу, но задерживать его не стали – оснований не было. Основания появились позже, когда парень возвращался.

В лесу юноша нарвал полмешка дикорастущей конопли и, уплотнив её, спрятал мешок под кофту. «Прежде чем направиться обратно, он стал думать, как перехитрить полицейских, – пишет прокуратура. – И придумал хитрый план. Чтобы не попадаться на глаза полицейским, он решил обойти пост ДПС, пройдя под автомобильным мостом. Однако сотрудники полиции заметили изрядно поправившегося парня и задержали его для проведения досмотра». Содержимое мешка, спрятанного под его одеждой, весило около 700 граммов, что является крупным размером.

Юноша сознался в том, что заготавливал наркотик. Суд назначил молодому человеку наказание в виде трёх лет и шести месяцев лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.