https://www.amur.info/news/2015/03/26/91660

Чиновники правительства Амурской области пока не будут уходить в отставку

26 марта 2015, 16:37

Обновлено в 17:40

Александр Козлов провёл первое совещание с чиновниками правительства Амурской области в ранге и. о. губернатора. По закону, со сменой губернатора в отставку должны уйти и ключевые члены его кабинета, которые в действовавшем ранее законе о госслужбе именовались чиновниками категории «А» – заместители, министры, руководители управлений и департаментов, советники, пресс-секретарь. В Приамурье так было, когда Николай Колесов сменил отправленного в отставку Леонида Короткова, а также когда Олег Кожемяко сменил Колесова. 

По информации ИА «Амур.инфо», Александр Александрович принял решение не менять состав облправительства до тех пор, пока не избавится от приставки и. о.  До этого времени чиновники амурского правительства продолжат исполнять свои обязанности и уйдут в отставку только после выборов или утверждения нового главы региона. 

«В соответствии с законом о правительстве Амурской области в сложившейся ситуации правительство области продолжает действовать до сформирования нового состава высшего исполнительного органа государственной власти. Члены правительства области продолжают исполнять возложенные на них обязанности, оставаясь на своих должностях», – доложил замруководителя аппарата губернатора области и облправительства – начальник управления государственной гражданской службы Дмитрий Бухановский.