https://www.amur.info/news/2015/03/26/91641

В строительном городке космодрома Восточный в разгар свадьбы убили коменданта общежития

26 марта 2015, 13:55

В среду, 25 марта, в строительном городке космодрома Восточный был убит комендант одного из рабочих общежитий. Смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы и других повреждений, который мужчина получил в  драке. Следствие подозревает, что в его смерти виновен рабочий, который в этот день женился.

Как сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо» руководитель следственного отдела на космодроме Восточный Игорь Гаврильян, происшествие случилось 25 марта вечером. В рабочем общежитии отмечали свадьбу рабочие предприятия 701-СУ. Подозреваемый, который приехал на заработки из Серышевского района,  женился на женщине, работавшей на этом же предприятии. Как рассказал Игорь Викторович, празднующие выпили и  начали буянить. Комендант, который приехал работать на космодром из Приморья, начал их успокаивать, но молодой муж полез в драку. Мужчина был забит до смерти руками и ногами.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 11 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего». Подозреваемый, который уже имеет судимость за кражу, задержан.  В пятницу, 27 марта, будет решаться вопрос о назначении ему меры пресечения.