https://www.amur.info/news/2015/03/24/91522

В Москве у таджикского курьера в машине обнаружили 70 килограммов героина на 200 миллионов рублей

24 марта 2015, 15:01

Сотрудники московского управления ФСКН задержали наркокурьера из Таджикистана, перевозившего в своём автомобиле небывалый груз – 70 килограммов героина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного управления наркоконтроля. Оперативникам стало известно о прибытии из Душанбе в Москву члена этнической преступной группы, который должен был забрать в условленном месте крупную партию героина, расфасовать его и сбыть оптовым покупателям в Московском регионе. 

Когда мужчина прибыл в столицу, за ним установили круглосуточное наблюдение.
«После того как наркокурьер забрал машину марки Opel Zafira, в которой находился героин, было проведено задержание. В результате обследования транспортного средства, на заднем сидении автомобиля, под ящиками с яблоками, было обнаружено наркотическое средство, наркотики были также найдены в скрытых полостях под обшивкой салона. Вес изъятого героина составил около 70 килограммов», – говорится в сообщении пресс-службы УФСКН по Москве. Как отмечает издание, на чёрном рынке стоимость изъятого составляет порядка 200 миллионов рублей.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный сбыт наркотиков», решением суда он заключен под стражу. Мужчине грозит максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.