https://www.amur.info/news/2015/03/24/91504

«Газпром» провёл анкетирование среди амурских выпускников школ для отбора потенциальных сотрудников

24 марта 2015, 11:49

С 23 февраля по 19 марта в районах и городах Амурской области проходило анкетирование учащихся выпускных классов общеобразовательных учреждений. Таким образом ребят, желающих в будущем работать на предприятии ООО «Газпром переработка», отбирали как претендентов на целевое обучение в вузах и ссузах по профильным специальностям.

В рамках первого этапа отбора выпускников амурских школ «Газпром» провёл анкетирование учащихся. На втором этапе среди претендентов рассмотрят кандидатуры будущих студентов-целевиков, отберут ребят, которые не состоят на учёте в детской комнате полиции и психоневрологическом диспансере.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», будущих специалистов для завода в Свободном «Газпром» будет отбирать сам. Для того чтобы пойти учиться по целевому направлению в вуз или ссуз, выпускникам 9 и 11 классов придётся проходить различные тестирования и показать хорошие результаты ЕГЭ. Самые лучшие выпускники могут поехать обучаться в Томск или Казань.

После анкетирования для дальнейшего отбора претендентов на целевое обучение министерство образования и науки области направило в ООО «Газпром переработка» результаты промежуточной аттестации всех проанкетированных учащихся из 23 районов области, сообщает официальный сайт министерства.

Теперь компания проведет ранжирование анкетных данных и проверку на предмет «приводов» в полицию и состояния на учете в психоневрологическом диспансере, в результате чего будет определен контингент лиц, которые пройдут профориентационную диагностику в АмГУ.  Ориентировочно это произойдёт в апреле текущего года.

В 2015 году Амурский госуниверситет начнёт набор абитуриентов для работы на газоперерабатывающем заводе в Свободном. Планируется, что он откроется в 2019 году. Целевое направление могут получить как вчерашние школьники, так и сегодняшние студенты.