https://www.amur.info/news/2015/03/22/91410

Россия планирует снять запрет на поставки продуктов из Греции, Венгрии и с Кипра

22 марта 2015, 07:47

С 6 апреля специалисты Россельхознадзора приступят к проверке животноводческих предприятий Греции, Кипра и Венгрии. Такую информацию опубликовала пресс-служба ведомства. Если  продовольственное  эмбарго будет снято, эти страны сразу начнут поставки в Россию. Причём инспекции должны поспособствовать скорейшему их началу, пишет «Регнум».

«Мы начинаем проверку с Греции. Кипр рядом, наши специалисты после Греции могут туда приехать. А Венгрию мы можем параллельно проверять или после окончания инспекции в двух предыдущих странах», – заявил представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко. При этом инспектировать будут только животноводческие предприятия. Растениеводческие подобному контролю не подлежат.

Пока специалисты согласовывают список предприятий, которые подлежат проверке. Пройти проверку Россельхознадзора пожелали и другие страны ЕС, например, Германия, Франция и Польша. Но пока в списках Россельхознадзора они не значатся.

Ограничения в отношении некоторых видов продовольствия Россия ввела 7 августа 2014 года в ответ на антироссийские санкции. В Минсельхозе РФ на минувшей неделе заявили, что ведомство изучает возможные варианты допуска на свой рынок.