https://www.amur.info/news/2015/03/21/91406

В Благовещенске эвакуировали жильцов горящего дома

21 марта 2015, 18:18

Вечером, 20 марта, в Благовещенске возник пожар в трёхквартирном жилом доме, расположенном в переулке Чудиновский. На момент прибытия пожарных подразделений и спасателей из окон квартиры № 1 шёл густой дым. Огнеборцы отправились на разведку и тушение возгорания.

Одновременно спасатели проводили эвакуацию жителей соседних двух квартир. На свежий воздух они вывели двоих взрослых и двоих детей. Эвакуированных осмотрели прибывшие врачи, медицинская помощь никому не потребовалась.

Благодаря своевременному сообщению о возгорании, оперативным и слаженным действиям пожар был потушен за 15 минут. Дальнейшего распространения огня пожарные не допустили. При пожаре никто не пострадал.

В тушении пожара участвовали пожарные первой пожарной части и специализированной пожарно-спасательной части, всего девять человек личного состава и три единицы техники. Также работала дежурная смена спасателей поисково-спасательного отряда Благовещенска.             

По факту пожара проводится разбирательство, причина и виновник происшествия устанавливаются, сообщает пресс-служба МЧС области.