https://www.amur.info/news/2015/03/19/91278

В Завитинске мужчина застрелил жену из охотничьего ружья, а после застрелился сам

19 марта 2015, 15:07

В Завитинске произошло двойное убийство. По предварительной версии, мужчина застрелил жену из охотничьего ружья и застрелился сам. У супругов остался девятилетний ребёнок. 18 марта около 8 часов вечера в микрорайоне «Южный» города Завитинска в одной из пятиэтажек соседи услышали выстрелы и вызвали полицию. Прибывшие на место полицейские обнаружили в квартире двоих погибших – мужчину 1956 года рождения и женщину 1978 года рождения. Известно, что он был на пенсии по  инвалидности и не работал, а она трудилась санитаркой в районной больнице.

По предварительной версии следствия, мужчина сначала застрелил жену, а потом застрелился сам. Известно, что убийство совершено из охотничьего ружья. В настоящее время следователи выясняют, откуда у мужчины дома оказалось ружьё и было ли оно зарегистрировано.

Сын погибших сейчас находится у бабушки с дедушкой. Известно, что семья считалась благополучной, на учёте не состояла. «Ребёнок сейчас находится у бабушки с дедушкой. Насколько мне известно, они не против оформить опекунство над внуком. Дело в другом – разрешат им или нет, поскольку возраст у них уже преклонный», – рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» руководитель следственного отдела по Завитинскому району Михаил Кульков.

В декабре 2014 года похожий инцидент произошёл в Белогорске. Как сообщало ИА «Амур.инфо», на торговой базе мужчина застрелил женщину и мужчину, после чего выстрелил в себя. От ранений стрелявший скончался в больнице; его жертвы погибли на месте происшествия. По предварительным данным, причиной убийства стала ревность. У стрелка и убитой им женщины остался маленький ребёнок.