https://www.amur.info/news/2015/03/18/91222

В рамках всероссийской акции в благовещенских учебных заведениях обсудили присоединение Крыма

18 марта 2015, 15:21

18 марта отмечается день воссоединения Крыма с Россией. Ровно год назад Крым вошёл в состав Российской Федерации. В честь годовщины по всей стране прошла акция «Воссоединение». В её рамках во всех учебных заведениях провели тематические уроки. Благовещенск не стал исключением.

Тема первого урока в кадетском корпусе – «Воссоединение». Домашнее задание готовить не надо было, читать дополнительную литературу тоже, так как кадеты знают, что услышат. «По идее, Крым был истинно русской территорией, а потом его Брежнев отдал украинцам просто даром! И сейчас он вернулся к нам», – поделился знаниями кадет Александр Волков.  

Первые 10 минут урока заняла крымская летопись и примерно столько же посвятили мартовским событиям 2014 года.

«Там конференция была, что так и так. Сначала Америка хотела, чтобы он Америке перешёл. Но Путин как-то высказал своё мнение и как-то решили, что Крым был наш», – сказал кадет Денис Пидько.

«Когда всё начиналось, жители Крыма знали, что в составе Украины быть невыгодно и посчитали нужным сделать референдум. И быть в составе России», – добавил другой кадет Антон Буторин.

У студенток колледжа сервиса и торговли прошёл такой же патриотический урок, как и у кадетов. Но в виду возраста разговоры посерьёзнее – и о санкциях, и об осуждении России странами Запада.

«Это не было насильственным путём, это всё было путём демократическим. И это действительно праздник для нас и Крымской республики. Я считаю, что он очень светлый и приносит людям радость и счастье. Я считаю, что таких праздников и моментов должно быть в нашей стране больше. И я очень рада, что Крым присоединён к Российской Федерации», – поделилась студентка Амурского колледжа сервиса и торговли Людмила Гриценко.

«Крым – это же Россия. Это наши люди. Наша территория. Поэтому было очень волнительно и радостно, когда он присоединился, вернулся снова в Россию», – высказалась другая студентка Ирина Беломестнова.

Подобные тематические уроки прошли во всех учебных заведениях Благовещенска, Амурской области и страны в целом.

«Нужно воспитывать наше поколение. Всё равно часть информации доходит до сознания молодых. Говорят, что в одно ухо влетает в другое вылетает. Но всё равно информация задерживается! Между двумя половинами нашего головного мозга задерживается», – отметил заместитель директора Амурского кадетского корпуса по воспитательной работе Михаил Гладышев.

Крымской весне год. И она уже вошла в историю, которую надо знать. «Да в общем то никаких особых изменений у меня не произошло в жизни после этого. Как обычно всё», – рассказал кадет Амурского кадетского корпуса Кирилл Николаев.

«Присоединился да присоединился. На одну землю больше стало у России. Может быть, это хорошо», – сказал ещё один кадет Андрей Якунин.